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お料理トピックス

本館2020年9月 金澤懐石〈底引が解禁になりました。日本海の幸、秋の幸をたっぷりと〉

2020.9.9

* 9月中旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_8277

【前菜】
枝豆豆腐 割醤油 山葵 花穂しそ 鯖棒寿司 どじょう旨煮 毛蟹 菊菜 黄菊お浸し 石川小芋 雲丹焼き 枝豆塩ゆで 赤烏賊うるか和え 

《黄菊お浸し》サッと茹でた菊の花びらと菊菜に毛蟹を和え、さっぱりとした中に毛蟹の旨味を味わえる一皿です
《赤烏賊うるか和え》潤香(うるか)は、鮎のはらわたや卵で作る発酵食材です。芳醇な香りで、味にも独特の深みが出ます
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造りIMG_8305

【造里】
しまあじ なめら 梅貝 甘海老 ラデイッシュ 菊花 大根けん

・9月1日に底引き網漁が解禁され、甘エビなど沢山の種類の魚が入荷されております
新鮮な日本海の幸を、ぜひお造りでお楽しみください
・お醤油と一緒にお付けする自家製ゆずポン酢はお刺身の白身魚によく合います
辰口産の無農薬柚子を使ってまつさきの調理場で手作りしております
お気に召されましたら売店でもお求めできます
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焼物IMG_8367

【焼物】子持ち鮎塩焼き
半熟玉子 丸茄子 無花果(いちじく) 木の芽味噌田楽 茗荷甘酢漬け

・お腹に子どもを持ち、ぷっくり太った鮎の塩焼きを蓼酢(たでず)に付けてお召しあがりください
・なるべく温かいまま召しあがれるように、工夫をして出しております
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ほか 食前酒、椀物(松茸)、蒸し物、鍋物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎Go To トラベルキャンペーン割引対象・金澤懐石 予約頁へ
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肉は【酢の物】に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでのオプションご予約、またはお電話でお申込みいただけます

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

▶︎本館【Go To トラベルキャンペーン割引対象・国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~ 予約頁へ

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▶︎本館【Go To トラベルキャンペーン割引対象・メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~ 予約頁へ 
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