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お料理トピックス

本館2023年10月〜11月 金澤懐石〈焼物は「和牛」 & 秋が深まり寒くなり脂がのって旨さがました「日本海の旬魚」が、それぞれの品でお楽しみ頂けます〉

2023.10.23

* 10月下旬〜11月頃の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜-本館IMG_4978

【先付 柿釜盛り】
ほたて昆布〆 車海老 芝茸 アボガド 柿酢ジュレ

・柿釜に盛られた具材を召し上がった後は、柿の実もすくってお召し上がり頂けます

【前菜】
しめ鯖棒寿司 かれい柚庵焼き 赤烏賊うるか和え 能登栗渋皮煮 五郎島金時蜜煮

・能登栗渋皮煮/しっとり柔らかい能登栗を渋皮をつけたまま甘く煮てあります。皮はあずきの様な風味でむかずにお召し上がり頂けます
 
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焼物IMG_4999

【焼物】 和牛朴葉焼き
法蓮草 万願寺唐辛子 パプリカ 海老芋

・朴の葉にのせた肉や野菜を味噌に絡めてお召し上りください
 
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酢の物IMG_5015

【酢物】 サワラたたき
フルーツトマト 蛇腹胡瓜 茗荷甘酢漬け ポン酢

・脂がのったサワラを酢の物でサッパリお楽しみください
・石川県では秋から冬にかけても多く水揚げされる出世魚です
 
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ほか 食前酒、椀物、造里、焼物(和牛)、鍋物、食事、デザートなど

〈金澤懐石〉は瑞雲、桃山庵、松寿庵のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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【ズワイ蟹の別注料理】
*別注料理は予約時にオプションでご注文、または3日前までにお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

活カニ 一杯 41,800円
〈11/9~3/19頃〉※12/25~1/10頃除く
※天候不良などで地蟹が入荷出来ない場合は県外で水揚げされた活ガニを使用する場合がございます
※確保が難しいためネット予約は承っておりませんが、お電話では承っております

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香箱甲羅盛り (一杯)3,300円
〈11/9~12/24頃〉〈年明け~2月頃は県外産となります〉

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【蟹のプラン】
▶︎本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

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【お肉の一品】
牛は焼物に少々つきますが、たっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです

黒毛和牛ステーキ 6,600円
能登牛ステーキ 8,800円

肉ステーキ別注IMG_7246補正

 
▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁

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▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁
*メインに和牛ステーキまたはのどぐろ塩焼きを選べます

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