【鳳凰2024年3月】春の訪れを告げる、鳳凰懐石
2024.3.11
陽光きらめく弥生三月、雛祭りの華やぎとともに、春の訪れを告げる鳳凰懐石の一部をご紹介。
【前菜】
春の息吹を感じる、旬の食材を贅沢に使用した前菜。ほたるいか、わらび、タラの芽が織り成す春の味覚をご堪能ください。
【お造り】
まつさきのメインディッシュとも言えるお刺身は、春の五種盛りをご用意。脂の乗ったしまあじ、上品な甘みのあるなめら、
ぷりぷりの甘えび、コリコリとした食感が楽しいふぐ、繊細な味わいのさよりなど、旬の魚介を贅沢に使用しております。
【一品】
A5ランクの和牛をじっくりとローストし、春キャベツのソースでお召し上がり頂きます。
柔らかくジューシーな牛肉と、爽やかな春キャベツソースの相性は抜群です。