公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年12月 鳳凰懐石〈今シーズンも地蟹をお愉しみください〉

2023.12.6

* 12月献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜-鳳凰IMG_5180

【前菜】
蟹棒寿司 鱈真子昆布巻き とこぶし旨煮 銀鱈西京焼き 雲丹松風 なまこ酢 サーモン絹田巻き 合鴨ロース 金柑蜜煮 芹とさつま揚げお浸し

前菜-鳳凰なまこ酢IMG_5186

・一品一品を手作りする旬の恵みを前菜でお愉しみください
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

鳳凰蟹盛り付け例IMG_5511

【酢物】 
活地蟹

・石川県で水揚げされた地蟹をお愉しみください
・天候や漁の関係で県産の入荷がない場合は、他県産になります
※写真は過去の盛り付け例です
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

水物-フルーツ柿羊羹IMG_5234

【デザート】
シャンパンフルーツがけ 金箔 柿ようかん クラッカー

・クリスマスツリーをイメージしたカットフルーツ盛りは料理長からお客様への贈り物です
・もう一品はクラッカーの上に柿ようかんとクリームをのせた和洋折衷の味わいです
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、御椀、造里、小鍋、焼物(和牛)、煮物、食事など
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【ズワイ蟹の別注料理】
*別注料理は予約時にオプションでご注文、または3日前までにお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

活カニ 一杯 41,800円
〈11/9~3/19頃〉※12/25~1/10頃除く
※天候不良などで地蟹が入荷出来ない場合は県外で水揚げされた活ガニを使用する場合がございます
※確保が難しいためネット予約は承っておりませんが、お電話では承っております

活カニIMG_1304_1200

 
香箱甲羅盛り (一杯)3,300円
〈11/9~12/24頃〉〈年明け~2月頃は県外産となります〉

香箱がに0DSC_2346_1200

 
【蟹のプラン】
▶︎【蟹好きに人気No1】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

0759000100133  –>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
【お肉の一品】
肉は焼物に少々つきますが、たっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです

特撰能登牛ステーキ 8,800円

能登牛ステーキ_RPT7890

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】

▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ

07590001006850759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ページの先頭へ