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お料理トピックス

【本館2024年3月】春の訪れを彩る、地元食材をふんだんに使った金澤懐石の一部をご紹介

2024.3.21

季節の食材をふんだんに使用した、見た目も華やかな金澤懐石をご用意しております。
大切な方と、心温まるひとときをお過ごしください。

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【お椀】はまぐり真薯
・ひな祭りといえば、やはり欠かせないのがはまぐりです。ふっくらとした真薯に刻んだはまぐりを入れた優しい味わいに、
自慢の出汁を合わせた心温まる一品です。
昆布とかつお節の旨味に、はまぐりの風味が加わった奥深い味わいをお楽しみください。
能登わかめや新物のたけのこなど、早春の食材も彩りを添えます。
梅肉でほんのりピンク色に染められた桜大根は、春の訪れを感じさせてくれます。


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【焼き物】山女魚の塩焼き
・白山の清流で育った天然に近い山女魚は、身が柔らかく食べやすいのが特徴です。
板長の十八番である花山葵の酢漬けを添えて、春の味覚をご堪能ください。


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【鍋物】にじますのしゃぶしゃぶ
・こちらも白山の清流で育った、新鮮な虹鱒をご用意しました。水菜、黄ニラとの相性も抜群で、
自家製のごまポン酢でさっぱりとお召し上がりいただけます。

 

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