公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年8月 鳳凰懐石〈能登牛サーロイン、「のどぐろ」は涼を呼ぶ凌ぎに、夏棚の前菜〉

2023.8.1

* 8月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_4737-g-h-w

【前菜】
人参と隠元の和牛巻き 穴子小袖寿司 鱧子玉締め鬼灯(ほおずき)射込み 法蓮草柚子皮浸し 無花果(いちじく)田楽 千石豆胡麻和え 枝豆

夏を演出する夏棚をあしらった盛り付けです
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

能登牛サーロインIMG_4777-h

【焼物】能登牛サーロイン
焼き野菜 山葵(ワサビ)ソース

〈能登牛〉稀少なご当地ブランド牛。トロけるような食感で脂に旨味があります。
ソースの中にある山葵の軸を肉にのせてお召し上がりください。山葵の風味をより強く味わえます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お凌ぎIMG_4782-h

【凌ぎ】 
のどぐろ 長芋寒 焼き茄子 いくら 芽葱

見た目も涼しげな長芋の寒天寄せや、あぶった「のどぐろ」を味わえる一品です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、御椀、お造り、進め肴、強肴、酢物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【夏の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

いかそうめん (2人前) 4,400円
女将一押しの夏の絶品!新鮮なイカならではの、とろけるような食感をお楽しみ下さい
(写真は3~4人前です)
イカそうめん0DSC_08364人分-h

毛カニ 一杯 16,500円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
毛蟹YS__7360

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召上がりたい方へ。

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867
【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ

07590001006850759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ページの先頭へ