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お料理トピックス

本館2023年12月 金澤懐石〈寒鰤を「ぶりしゃぶ」と「造り」の二刀流で堪能〉

2023.12.6

* 12月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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造りとぶりしゃぶIMG_5198

・魚の目利きに定評のある板長厳選のブリは刺身でも召し上がれる新鮮な寒鰤です
・ぶりしゃぶでもお刺身でも二刀流の食べ方ができます

 
造りh-IMG_5202

ブリ皿-h-IMG_5199

【造里】
寒鰤 鱈子付け なめら 甘海老

・ぶりは石川県で水揚げされる天然物ですが、板長が目利きをして県産のいいものがない場合は他県産となります
・鱈の身に真子(タラの子)をまぶす子付けは、石川の冬の味覚で昔から伝わる郷土料理です
 

ぶりしゃぶ鍋IMG_5204

【小鍋】
野菜色々 ポン酢 大根おろし

・鍋はぶりしゃぶとしてお楽しみください。ぶりの旨味がほどよく出汁に加わったところで、野菜をお入れ下さい。
・ポン酢は板長特製の当館名物です。売店でもお買い求めできます。
 
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椀物IMG_5193

【椀物】 揚げ蟹真薯
小坂蓮根すり流し うぐいす菜 あられ柚子

・蟹の風味の香ばしい揚げ真薯は絶品です
・すり流された加賀野菜の小坂蓮根のとろみで、出汁も冷めずにお飲みいただけます
 
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焼物IMG_5206

【焼物】 和牛鉄板焼き
海老芋 パプリカほか野菜

・鉄板で焼いて、あつあつをお召し上り下さい
 
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ほか 食前酒、前菜、酢物(ずわい蟹)、食事、デザートなど

〈金澤懐石〉は瑞雲、桃山庵、松寿庵のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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【ズワイ蟹の別注料理】
*別注料理は予約時にオプションでご注文、または3日前までにお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

活カニ 一杯 41,800円
〈11/9~3/19頃〉※12/25~1/10頃除く
※天候不良などで地蟹が入荷出来ない場合は県外で水揚げされた活ガニを使用する場合がございます
※確保が難しいためネット予約は承っておりませんが、お電話では承っております

活カニIMG_1304_1200

 
香箱甲羅盛り (一杯)3,300円
〈11/9~12/24頃〉〈年明け~2月頃は県外産となります〉

香箱がに0DSC_2346_1200
 

【蟹のプラン】
▶︎本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

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【お肉の一品】
肉は焼物に少々つきますが、たっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです

黒毛和牛ステーキ 6,600円
能登牛ステーキ 8,800円

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▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁

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▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁
*メインに和牛ステーキまたはのどぐろ塩焼きを選べます

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