鳳凰2023年10月〜11月 鳳凰懐石〈秋の実りを味わえる前菜、「のどぐろ」と旬野菜の煮物など、山と海の旬の幸をご堪能ください〉
* 10月下旬から11月頃の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【先付・前菜】
先付 柿釜盛り/ほたて昆布〆 車海老 芝茸 アボガド 柿酢ジュレ
前菜/しめ鯖棒寿司 かれい柚庵焼き 赤烏賊うるか和え 能登栗渋皮煮 五郎島金時蜜煮
・秋の実りを味わえる山海の旬の幸が彩り豊かに盛り付けられた前菜です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【煮物】
のどぐろ 小蕪 粟麩 春菊 柚子
・「のどぐろ」と、甘味もまして美味しくなった「小蕪」を煮物でお召し上りください
・粟麩は生麩に粟(あわ)をまぜて黄色に蒸し上げたもので、麩づくりが盛んな石川県の郷土の食材です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【デザート】
アップルパイ カットフルーツ
・まつさき秋の人気デザートが鳳凰懐石に初登場です!ぜひお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 御椀、造里、焼物(和牛)、鍋物、酢の物、食事など
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【ズワイ蟹の別注料理】
*別注料理は予約時にオプションでご注文、または3日前までにお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)
活カニ 一杯 41,800円
〈11/9~3/19頃〉※12/25~1/10頃除く
※天候不良などで地蟹が入荷出来ない場合は県外で水揚げされた活ガニを使用する場合がございます
※確保が難しいためネット予約は承っておりませんが、お電話では承っております
香箱甲羅盛り (一杯)3,300円
〈11/9~12/24頃〉〈年明け~2月頃は県外産となります〉
【蟹のプラン】
▶︎【蟹好きに人気No1】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ
–>
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【お肉の一品】
牛は焼物に少々つきますが、たっぷり召し上がりたい方に一品追加がおすすめです
特撰能登牛ステーキ 8,800円
特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ
【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -