公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年9月 鳳凰懐石〈松茸を香りと出汁で楽しむ土瓶蒸し&のどぐろに和牛の焼物、鮑と毛蟹の酢の物で贅沢に〉

2023.9.5

* 9月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

土瓶蒸しIMG_4554

【椀物】土瓶蒸し
鱧 松茸 三つ葉 銀杏 酢立 海老

・松茸を香りと出汁で楽しむ土瓶蒸しでお楽しみ下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼物IMG_4519

【焼物】
のどぐろ杉板焼き 和牛ステーキ 野菜

・杉の香りが移った「のどぐろ」を旨みと香りでご堪能ください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

酢の物IMG_4466

【酢の物】 
蒸し鮑 毛蟹 小坂蓮根豆腐 フルーツトマト 茗荷 土佐酢ジュレ チャービル

・高級食材の蒸し鮑と毛蟹を酢の物でご賞味ください
・8月中旬から収穫される加賀野菜・小坂蓮根はモッチリした味わいとシャキっとした歯ざわりが特長で日本一のれんこんブランドと言われます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 先付、前菜、御椀、造里、蒸し物、鍋物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

毛カニ 一杯 16,500円
地元産の毛蟹で、7〜8月だけ北海道産になります
毛蟹YS__7360

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今月は焼物に肉が少々付いていますが、もっと召上がりたい方へ。

【肉の別注料理】
今月は焼物に少々つきますが、もっとお召し上がりになりたい方に一品追加がおすすめです
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867
【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰平日限定【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ〜お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン〜 予約頁へ

07590001006850759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ページの先頭へ