お料理トピックス

新館3月の鳳凰懐石〈桃の節句や旬の高級食材で春を楽しむ〉

2020.2.21

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_7444

【前菜】
北寄貝とひろっこてっぱい(ほっきがいとあさつき酢味噌和え) 蕗の薹(ふきのとう)白和え 飯蛸と一寸豆 桜長芋いくらのせ 若竹寿司 タラの芽田楽 鰤粕漬け

・桃の節句らしいお料理を、雛の段飾りの器でお楽しみ下さい
・『ひろっこ』は秋田の方言であさつきの新芽です。『てっぱい』はてっぽう和え(酢味噌和え)の訛りです。
 
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焼物IMG_7484

【焼物】甘鯛塩麹焼き
春キャベツのソース ヤングコーン こごめ

・ふんわり柔らかな身に優しい塩味に焼き上がった高級魚『甘鯛』をご賞味ください
・春らしいグリーンのソースは『春キャベツ』だけで出来た色です
 
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焜炉大IMG_7492

【焜炉】ヘルシー和牛(牧草牛)と春野菜のしゃぶしゃぶ 
焼霜サラダ法蓮草 黄ニラ のと115椎茸 胡麻ポン酢

・ヘルシーな牧草牛は、低脂肪でさっぱりとお召し上がり頂けます
・この季節に最も柔らかくおいしくなる『黄ニラ』、肉厚でお湯に通すとトロける食感になる『のと115椎茸』もお楽しみ下さい
 
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ほか 食前酒、御椀、向付、煮物、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ

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【季節】お食事プランのご案内

 
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ご予約はこちら
 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~  
提供:11/11~3/16頃

 

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ご予約はこちら
 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石  
提供:11/11~3/16頃
 

新館蟹半杯和牛1200

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 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
 
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【別注料理】のご案内

詳しくは別注ページへ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

活カニ 
季節限定〈11/10~12/24、1/12~3/16頃〉

橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
 
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肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

特撰国産黒毛和牛ステーキ 

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【肉メインのプラン】

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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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【肉をメインにできるプラン】

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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます

鳳凰チョイス600

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