鳳凰2019年2月の鳳凰懐石〈橋立港の加能蟹、能登牛がつきます〉 初旬は節分料理をお楽しみ下さい
* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
橋立港直送の加能蟹が献立に入ります
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お一人様分の盛付例
お二人様分の盛付例
【前菜】
五色福豆 鮟肝ポン酢 加賀芹胡麻和え 子持ち昆布と銭菜醤油漬け 鰯梅煮菜の花昆布〆 和牛山独活巻き
・豆の五目煮や鰯など、邪気払いや福を呼ぶ願いを込めた節分の行事食は2月初旬までお楽しみ頂けます
【乾杯】
辰口産柚子生絞りジュース
・柚子は地元国造で収穫された特産品で、爽やかな酸味を味わえるフレュシュジュースです
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【御椀】加賀蓮根すり流し
慈姑真丈 鱈白子 梅人参 芽葱 柚子
・冬の加賀野菜を代表する加賀蓮根がすり流されています
・同じく加賀野菜の慈姑(クワイ)を使った真丈の淡白な味わいと白子の繊細でクリーミーな旨味をお楽しみ頂けます
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【焼物】
金目鯛蕗(ふき)味噌焼き 金柑ワイン煮
能登牛ロースト ロックチャイブ マイクロアラマンサス ペリーラ
・12月頃から2月にかけてが脂がのって最も美味しいといわれる金目鯛を、甘くほろ苦い蕗(ふき)味噌焼きで春の香りもお楽しみ下さい
・能登牛はさっぱりとしたローストでハーブとご一緒にお召し上がりください
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ほか 向付、お凌ぎ、台の物(橋立港加賀能蟹)、焜炉、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先は鳳凰懐石プラン頁へ
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【季節】お食事プランのご案内
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新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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【別注料理】のご案内
詳しくは別注ページへ
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
活カニ
季節限定〈11/10~12/24、1/12~3/16頃〉
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
特撰国産黒毛和牛ステーキ
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【肉メインのプラン】
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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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【肉をメインにできるプラン】
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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
メインを肉、のどぐろ、あわびの中から選べます