新館2019年9月の鳳凰懐石 重陽の節句の風情を秋の実りで楽しむ。お椀に松茸が付きます
* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
旧暦9月9日、菊の節句ともいわれる重陽の節句にちなんだお料理で収穫の秋をお楽しみください
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【前菜】
茶豆田舎煮 さんま炙り小袖寿司 輪切り酢橘 もって菊 サーモン チーズ錦巻 焼き雲丹 厚焼き玉子 菊菜と焼き舞茸の白和え
・綿でくるんだ菊は、邪気を払い長寿を願う重陽(ちょうよう)の節句にちなんだあしらいです。
節句の前夜に、菊に綿を置き露を染ませ、身体をぬぐう習わしがあります。
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【向附】
なめら しまあじ 甘海老 赤いか 黄菊
・9月1日に地引網が解禁され魚の種類が豊富になっています。秋が旬の日本海の魚をお召し上がりください
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【焼き物】
鰻白焼きせいろ蒸し 黒毛和牛ヒレ肉炙り 万願寺唐辛子 酢橘 能登塩 山葵 割醤油
・鰻白焼きは山葵醤油で、肉は能登塩でご賞味ください
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【水菓子】
南瓜の小菊(粒あん) ブラックタピオカ
シャインマスカットスープ マスカット スイカ ココナッツミルク
・小菊はかぼちゃを使い自然な甘さに仕上げました
・大粒のタピオカをココナッツミルクとフルーツとご一緒に
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ほか 乾杯、先付、お椀(松茸)、箸休め、蓋物、酢の物、食事など
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
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【季節】お食事プランのご案内
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のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷら付付鳳凰美食懐石
期間6/10~9/30頃
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新館 秋の旬づくし【旬魚と炙りで愉しむ寿司・松茸土瓶蒸し・のどぐろ塩焼き】付き鳳凰懐石
期間8/19~10/31頃
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新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
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新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
提供:11/11~3/16頃
【季節】別注のご案内
赤イカのルイベ イカソーメン 1人前 1,500円
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お肉は【焼物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方はお肉のオプションを追加注文いただくか、お肉がメインになるプランをおすすめします
詳しくはこちら
【オプション】
特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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【肉メインのプラン】
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【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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【肉をメインにできるプラン】
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【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~