公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2019年7月の金澤懐石 〜冷んやり夏の造り、白山麓の鮎塩焼き、鱧・ふぐもお楽しみ下さい〜

2019.7.4

* 7月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_5513

【前菜】
赤南瓜豆腐 割醤油 山葵
どじょう蒲焼 赤ずいき酢浸し 茄子いちじく胡麻クリームがけ しまあじ棒寿司 糸瓜梅肉がけ

・赤南瓜をクズで練った赤南瓜豆腐の夏野菜らしい鮮やかな彩りとツルリとした食感をお楽しみ下さい
・ほろ苦さを楽しむドジョウ蒲焼きは、金沢の夏の伝統食として食べ継がれています。
藩政時代に長崎からのキリシタンによって広められたとも言われます
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りIMG_5540

【造里】
スズキ 目鯛 キジ海老 水蛸 ふくらぎ ポン酢 

・水蛸など夏が旬の魚を涼しげな盛り付けでお楽しみください
・お造りは醤油または板長特製のポン酢でお召し上がり下さい
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼き物IMG_5544

【焼物】
鮎塩焼き うなぎ白焼き 里芋 枝豆 はじかみ たて酢

・白山麓から流れる冷たい水で育ったおいしい鮎です
・鮎はたて酢につけてお召し上がり下さい

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 

ほか 食前酒、椀物、蒸し物、しのぎ、鍋物、温物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約先はこちら

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節】お食事プランのご案内

0759000100519

ご予約先
本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~

期間6/10~9/30頃

 
0759000100520

ご予約先
本館【夏限定】~イカそうめん&毛蟹・のどぐろ塩焼き付金澤懐石~

期間7/1~8/31頃
 

img_option_ikasoumen

ご予約先
本館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】~金澤懐石プラン~

期間7/1~8/31頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【季節】別注のご案内

別注どじょう1本200円IMG_5422

金沢の夏の風物詩 どじょうの蒲焼 1本200円

 
img_option_sazae_tsubo

サザエのつぼ焼き (1人前2個)1,500円
※写真は1.5人前

 
img_option_ikasoumen

いかそうめん (1人前)1,500円
※写真は4人前

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

肉は【鍋物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
詳しくはこちら
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約先
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

ページの先頭へ