お料理トピックス

本館6月の金澤懐石 〜和牛ステーキ、フグしゃぶしゃぶ、初夏の山海の旬をお楽しみください〜

2019.5.24

* 5月後半から6月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_5078

【前菜】
あずき貝旨煮 稚鮎焼酢浸し 鯛の子昆布巻き 穴子笹寿司 白海老 アスパラ 蓮芋お浸し 合鴨ロース 石川小芋酒盗焼き

・初夏が旬の海の幸や畑の恵みが、涼しげな前菜になっています
・あずき貝はバイ貝の一種です。やわらかく煮込んだ食感と貝の旨味をご賞味ください
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼き物肉IMG_5139

【焼物】和牛鉄板焼き
新玉葱 ズッキーニ 赤南瓜 ヤングコーン クレソン 

・カラフルな夏野菜もたっぷりのステーキです
・肉はお好みの焼き加減でお召し上がりください
 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ふぐ鍋IMG_5107

【鍋物】フグしゃぶしゃぶ
水菜 新若布 豆腐 春雨

・能登産フグをしゃぶしゃぶでお楽しみ下さい
・タレは本館板長特製ぽん酢または味噌胡麻だれをお好みで

フグ鍋タレセットIMG_5109

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【トピックス】ゆずの花摘み体験を企画中です
しゃぶしゃぶのタレに使うぽん酢は地元国造ゆずを使っています。
国造のゆず畑はまつさきの近隣にあり、ゆずは6月に白い可憐な花をつけます。
まだ企画中ですが、ゆず畑に見学に行ってゆずの花を摘み、
摘んだ花をお料理におつけする体験が出来たらと考えています。
日程などが決まり次第、まつさき便りでご案内いたします。
 

ユズの花-AC_a25501af3bb546d27ab77e1428bf9b6c_l ゆずぽん酢IMG_3132

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

デザートIMG_5142

【デザート】
フルーツゼリー わらびもち
 
ほか 食前酒、椀物、造里、温物、酢の物、食事、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約先

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

0759000100495

ご予約先 
本館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&旬魚の寿司付金澤春懐石
提供:4/1~5/30頃

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

和牛_68T7158_1200

オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
詳しくはこちら
*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

本館_和牛ロースステーキ1200

ご予約先
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -