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お料理トピックス

新館2019年4月の鳳凰懐石 〜春爛漫、春食材で桜の季節を愛でる。春を告げる白魚で鍋〜

2019.4.2

* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_3858

先付けIMG_3875

【先付】桜豆腐
雲丹 山葵 割醤油

・胡麻豆腐に桜の花が練り込まれています

【前菜】
鰤吟醸漬け桜葉包み 細魚小袖寿司 花弁生姜 烏賊黄金焼き 蟹小川巻 蚕豆翡翠煮 蛍烏賊旨煮 こごみ 針生姜 うるい こしあぶら 胡麻和え

・鰤吟醸漬けは、最後の1切を桜の葉に包んでお召し上がりになるのがおすすめです
 
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焼物IMG_3932

【焼物】
油目木の芽焼き 黒毛和牛ヒレ 椎茸のと115バター醤油焼き はじかみ 

・のと115は肉厚の身が極上で山アワビとも言われる、能登産の高級ブランド椎茸です

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鍋IMG_3948

【焜炉】白魚鍋
笹がき独活 芹 玉子 粉山椒

・春を告げる魚の白魚を、玉子でとじていただく春鍋です
・板長が当日の仕入れで白魚、いさざ、のれそれ、などの中で一番いい魚を選びます

【トピックス】 卵のカラザ
玉子とじの卵には、あえて白いヒモ状のカラザを残しております。
カラザに含まれる「シアル酸」には、ウイルスの侵入を防ぐ作用がありインフルエンザの薬の原料にも使われるそうです
 

鍋_玉子IMG_3947

 
【トピックス】別注料理に板長自慢の『能登牛すき焼き』
焜炉の『白魚鍋』を『能登牛すき焼き』に差替えできます(別途2000円税別)
ご希望の際は、事前にお電話等でお申し付けください

新館別注すきやきIMG_3899_1200-アップ

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ほか 乾杯、御椀、向附、焚合せ、止め肴、食事、デザートなど

 
鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
ご予約先

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【季節】お食事プランのご案内

0759000100497

ご予約先
新館【春限定】天ぷら~春山菜や加賀野菜~&のどぐろしゃぶしゃぶ付鳳凰春懐石
期間4/1~5/31頃
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お肉は【焼物】に少々付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

新館能登牛ステーキIMG_3881_2000_3ひき

詳しくはこちら
オプション 特撰能登牛ステーキ、特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約先
【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

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新館_和牛ステーキ1200

ご予約先
新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~

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鳳凰チョイス600

ご予約先【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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