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お料理トピックス

新館2018年12月の鳳凰懐石 〜橋立港産加能蟹をお楽しみください〜

2018.12.4

橋立港産加能蟹が献立に入ります
※天候等の都合で入荷のない場合は他産地となります

* 12月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_20181203_212700

【前菜】
きんこみぞれ和え イクラ 長芋 蒿苣董
雲丹椿寿司 甘海老オランダ真丈 栗甘露煮 南京茶巾絞り 金沢丸葉春菊 焼占地胡麻よごし 
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向付IMG_20181203_200509

【向付】
地あら 天然鰤 やり烏賊 鱈子付け あしらえ

北陸の冬の魚を代表する鰤と鱈を昔から伝わる郷土のお召し上がり方でお楽しみ下さい
・鰤は大根おろしと一緒にお醤油に絡めてさっぱりと
・粉雪のようにたらの子を鱈にまぶした鱈の子付けは郷土の正月料理でよく食べられます

鰤鱈

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鍋セットIMG_20181203_202804

【焜炉】鴨鍋
みずな 下仁田葱 舞茸 鴨団子 粟麩 自然薯入り門前蕎麦

・鴨は火を通しすぎると硬くなり、半生が食べ頃の目安となります
・新館板長ふるさとの門前蕎麦は蕎麦粉と自然薯だけで打つ逸品です

ほか 乾杯、御碗、台の物(橋立港産加能蟹)、揚げ物、蒸し物、蓋物、食事、デザートなど

ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石
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【季節】お食事プランのご案内

新館かに懐石_68T2811_1200横長

ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
期間11/10~3/16頃
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ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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新館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
期間11/10~3/16頃
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【冬限定】オプションのご案内

活カニ 
期間11/10~3/16頃

橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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お肉は【焜炉】に鴨肉が付きますが
和牛をたっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~
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新館_和牛ステーキ1200

ご予約はこちら 新館【和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石】~最高等級A5ランク和牛を和風ソースや能登塩で堪能~
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新館蟹半杯和牛1200

ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ヒレステーキ付鳳凰懐石
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鳳凰チョイス600

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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