本館2018年8月の金澤懐石 〜酷暑に涼を呼ぶ冷たいお料理・松茸が椀物に登場〜
* 8月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
今月は冷たいお料理が2品入り、酷暑にうれしい献立になっております。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【椀物】
薄葛仕立て とうもろこし真薯 松茸 三つ葉 柚子
・夏らしいとうもろこし真薯と、風味豊かな松茸をお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【造里】一例
しまあじ酢〆 目鯛 キジ海老 スズキ洗い梅肉がけ 赤烏賊そうめん 太胡瓜 防風 水前寺のり 金魚草 菊花甘酢
・夏が旬の高級魚“しまあじ”や“赤烏賊そうめん”などをお召し上がりください
・刺身のつまは、皮のほろ苦さがアクセントになる夏の加賀野菜を代表する“太胡瓜”です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【冷し鉢】
蛸やわらか煮 車海老 冬瓜 菊南瓜 黒いも オクラ ふり柚子 ジュレがけ
・ひんやりと冷たくなった、たくさんの野菜を召し上がれる冷し鉢です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 食前酒、先付、前菜、しのぎ、口直し、焜炉、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~ 提供~9/30
・金澤懐石の献立にお客様から人気の高い『のどぐろ切身の塩焼き』『和牛ステーキ』『毛蟹』の3種が入り、美味しいものをちょっとづつ満喫できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ご予約はこちら 本館【夏限定】~イカそうめん&毛蟹・のどぐろ塩焼き付金澤懐石~ 提供~8/30
・日本海の旬の「イカそうめん」に、人気の「毛蟹」と「のどぐろ塩焼き」が金澤懐石の献立に入る夏限定プランです。
【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介「イカ」を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉をは【焜炉】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~
ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~