公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2018年7月の鳳凰懐石〜鮎食べ比べ!手取川と庄川の鮎〜

2018.7.2

* 7月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【前菜・先付】
 
前菜IMG_9023
  
【先付】薯用豆腐

イクラ 山葵 割醤油
 
【前菜・梶の葉 笹舟】
クリームチーズ酒盗和え 葱 厚焼き玉子短冊 蓮根 サーモン博多 茶豆塩ゆで 才巻 素麺南京 おくら煮凝り 辰口産柚子絞り デラウェアー みぞれ和え ラディッシュ 鱧寿司
 
・七夕は笹の節句、星祭ともいわれる、五節句の一つです。この七夕を演出した盛付けで7月の旬をお楽しみください
・梶の葉は、サトイモの葉にたまった夜露を天の神からの水と考え、これで墨を溶き、梶の葉に和歌を書いて願いごとをしたそうです
 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼き物】鮎塩焼き 手取川鮎と庄川鮎食べ比べ
万願寺唐辛子焼き浸し はじかみ 蓼酢 

・塩焼きの二匹の鮎は、手取川と庄川で育った鮎です。
どちらがお好みか、ぜひ食べ比べてください

焼き物IMG_9075

 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【止め肴】黒毛和牛冷製
和牛ほか 翡翠おろし 茗荷 葱 とまと ポン酢

・和牛などをポン酢さっぱりと茗荷などとご一緒にお召し上がり下さい

止め肴IMG_9091
 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、御椀、向付、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【季節限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【のどぐろ・能登牛・毛蟹・野菜天ぷらで金沢の食を堪能】~鳳凰美食懐石~  期間〜9/30

0759000100514

・鳳凰懐石の献立に『のどぐろ切身の塩焼き』『能登牛ステーキ』『毛蟹』『野菜天ぷら』が入り美食の宝庫、金沢の食をちょっとづつ堪能できるプランです。
・他に月替りの前菜・お椀・造りなどもお楽しみください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 新館【夏限定】~イカそうめん&能登牛ステーキ付鳳凰懐石~  期間〜8/31

0759000100513

・日本海の旬の『イカそうめん』と、人気の『能登牛ステーキ』が鳳凰懐石の献立に入る夏限定プランです。

 【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【止め肴】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ