新館2018年4月の鳳凰懐石 〜春の彩り、春の香りの懐石〜
* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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【前菜】
雲丹 鯛皮 メ葱 針生姜 煮凝り いくら 細魚小袖寿司 桜葉 帆立黄金焼き 蟹小川巻 よめな こしあぶら胡麻和え 蕗生ハム巻 鯛の子木田楽 穴水産いさざの玉ジメ
・山海の食材で4月の旬をお楽しみください
・いさざは白魚のことで春の訪れとともに産卵のために能登の河川に遡上します。四つ手網を使ういさざ漁は能登半島・穴水の春の風物詩で、春の味として有名です
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【向付】
桜鯛 海老 まぐろ 鳥貝 花弁麩 能登塩 ほか
・鯛にレモンをかけ、能登塩でお召し上がりください
・造りにつける醤油、ポン酢、塩はお好みで
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【焼き物】
竹の子 和牛 桜麩 オイル焼き こごみ 叩き木の芽
・生麩に桜の葉がすり込まれ、桜の香りをお楽しみいただけます
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ほか 乾杯、先付、御椀、炊合せ、焜炉、酢の物、食事、デザートなど
鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~
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お肉は【焼き物】に少々付きますが
たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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