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お料理トピックス

本館2018年2月の金澤懐石 〜節分にちなんだ行事食で鬼払い、色とりどりの野菜で春の入りを目でもお楽しみください〜

2018.1.26

* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

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【前菜】
のどぐろ西京焼 鰯香梅煮 いなり寿司(からすみ) 菜花サーモン巻き 五目豆(牛蒡 人参 絹さや 椎茸 こんにゃく) もずく酢 春菊丸芋がけ いくら 金柑密煮

前菜IMG_6740
 
・節分の行事食「鰯」や「豆」に「こんにゃく」などを、邪気払いや福を呼ぶ願いを込めてお召し上がりください
「鰯」…節分に鬼の苦手な柊のトゲと焼いたいわしの頭を玄関に飾る風習があります。これにちなみ、いわしを食べる風習があります
「こんにゃく」…胃のほうきや砂おろしとも言われ、節分などの節目にこんにゃくを食べて、からだの中をきれいにします
「いなり寿司」…2月最初の午(うま)の日が初午で、初午の日に食べるいなり寿司を「初午いなり」といい、全国各地の稲荷神社で油揚げを奉納するそうです

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【焼物】鉄板焼き
肉 ズッキーニ スナックエンドウ クレソン 大根 茄子 パプリカ おろしポン酢

・旬のクレソンは焼く事で生とは違った味わいを楽しめ、肉の消化も助けます

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【温物】
胡麻豆腐 海老 鰻 海老芋 三つ葉 山葵 べっ甲あん

温物IMG_6770
 

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ほか 食前酒、先付、造里、酢の物、蟹釜飯、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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【冬限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 提供~3/17

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・料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニです
・かに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方をお楽しみください
 ※香箱がには12月迄のご提供となります

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ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石 提供~3/17

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活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です

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ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石 提供~3/31

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金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です

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【冬限定】オプションのご案内
活カニ ~3/17
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かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

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お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

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ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

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ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

0759000100127

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