公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2017年11月の鳳凰懐石 〜ずわい蟹の台の物と御椀で蟹をお楽しみください〜

2017.11.1

* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

11月はいよいよズワイ蟹漁の解禁がございます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【先付】
胡麻豆腐 海老 絹さや 山葵 割醤油

【前菜】
帆立お浸し 焼き舞茸 水菜 薄揚げ
鮎 烏賊真砂和え 銀杏厚焼き玉子 蕪サーモン鳴門焼き 椎茸 海老射こみ 源助大根餅雲丹醤油焼き 

前菜先付IMG_5771

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【椀物】蟹真丈
大黒しめじ チンゲン菜 紅葉人参 松葉柚子

椀IMG_5816

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【焼物】甘鯛若狭焼き
黒毛和牛焼き浸し 染おろし 里芋味噌焼き 能登紅心大根甘酢漬け

・甘鯛若狭焼きは、ウロコが付いたままの甘鯛に若狭地と言われるタレをかけて焼きます
・ウロコは外してお召し上がりください。ただしお好みで召し上がる事もでき、パリパリの食感を楽しめます

焼き物甘鯛若狭汁IMG_5832

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【台の物】ずわい蟹
金時草 レモン 土佐酢 露生姜

新館蟹2015_IMG_5465

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、向付、蓋物、焜炉、食事、デザートなど

鳳凰懐石は新館のスタンダード料理となります
ご予約はこちら 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 新館【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~  期間〜3/17

・お一人様に付き蟹1杯をお付けします
・人気の橋立港産の活加能ガニをカニ刺し、蒸し又は茹でガニ、焼きガニでお楽しみ頂けます
・焼きガニは備長炭を使用して、香ばしく焼き上げます

新館かに懐石_68T2811_1200横長

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 新館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石  期間〜3/17

・活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする鳳凰懐石です
・蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!

%e9%b3%b3%e5%87%b0%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ご予約はこちら 鳳凰のどぐろプレミアム懐石【旬の冬にしゃぶしゃぶ、炙り寿司、塩焼で堪能】 期間〜3/31

・白身のトロと言われる日本海の高級魚『のどぐろ』を旬の冬にご堪能ください
・お一人様に付き『のどぐろ』1匹をお付けします
・「しゃぶしゃぶ」「炙り寿司2貫」「塩焼き」で調理いたします

%e9%b3%b3%e5%87%b0nodoguro_syabu1200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【冬限定】オプションのご案内

活カニ ~3/17

橋立港加能蟹800DSC_0884

かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

お肉は【焼き物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします

詳しくはこちら  オプション 特撰能登牛ステーキ 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

鳳凰別注能登牛Foie grasYS__7270

 

ご予約はこちら 【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

鳳凰チョイス600

 

ご予約はこちら 【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~

鳳凰能登牛懐石_山本板長Q7A0320

ページの先頭へ