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お料理トピックス

本館2017年9月の金澤懐石 〜秋野菜まんさい、お椀は松茸、底引き網漁解禁で日本海の幸の本格シーズン!のどぐろ釜飯も登場〜

2017.9.7

* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

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9月1日より底引き網漁解禁で種類豊富な魚が出回るようになりました
本館板長は造里がおいしいと評判です
これからの季節、日本海の幸をお楽しみ下さい
お客様から人気の高い、のどぐろ釜飯も登場しております

【前菜】
鯖棒寿司 秋刀魚絹田巻き 
栄螺 太胡瓜(加賀野菜) 茗荷生生姜酢和え
焼茄子 長芋 いくらお浸し
石川小芋衣かつぎ キャビア
栗しぶ皮煮 素揚げ銀杏
黒藻旨み出しがけ
赤南瓜ゼリー 無花果 くこの実 胡麻クリームかけ チャービル

・秋野菜まんさいの前菜で長月の旬をお味わいください

前菜IMG_5057

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【焼物】
和牛ロース 鮑バター焼き
赤大根 ズッキーニ スナックエンドウ 
エディブルフラワー ベビーリーフ ビーツソース 白味噌のディップソース

・野菜は昆布〆され、生野菜の素材の味に昆布の旨みがほどよく付いています
・食べられる花のエディブルフラワーや野菜の彩りで、見た目も美しい一皿です
・鮑は柔らかく、食べやすくなっております

* 鉄板焼きにかわる場合もございます

焼き物IMG_5085

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【温物】
甘鯛 蓮餅そばの実揚げ 
菊菜 菊花 蟹身あんかけ 山葵

・蓮餅(はすもち)のまわりにそばの実をつけて揚げ、蒸して調理しております
・重陽の節句の食材を代表する菊(花と葉)があんかけに散らされております
 菊は邪気を祓うと言われております

温物IMG_5092
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ほか 食前酒、先付、椀物(松茸)、造里、酢の物、食事(のどぐろ釜飯)、デザートなど
 
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

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【秋限定】お食事プランのご案内

ご予約はこちら 本館 秋の一押し【松茸と和牛をしゃぶしゃぶで楽しむ】松茸料理2品付き金澤懐石
08/20~10/20

本館松茸syabu

和牛に松茸をはさんで、贅沢にしゃぶしゃぶをお楽しみください!
ぜひ召し上がっていただきたい秋のまつさき本館、一押しプランです
【松茸料理2品】
・松茸と和牛のしゃぶしゃぶ ・土瓶蒸し
 ※松茸は国内産ではございません

【秋限定】オプションのご案内
焼き松茸
本館焼き松茸640
※松茸は国内産ではございません

松茸天ぷら
本館松茸天婦羅640
※松茸は国内産ではございません
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お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス和牛プランをおすすめします。

詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。

img_option_steak

 

ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~

本館チョイス

 

ご予約はこちら 本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 ~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~

特撰能登牛懐石_68T7031

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