本館2017年7月の金澤懐石 〜のどぐろとフルーツトマトの御椀をメインディッシュとしてお楽しみください〜
* 7月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【前菜】
鰻棒寿司 しゃこ太胡瓜絹田巻き 毛蟹もずく酢 焼かます 赤ずいき酢浸し 糸瓜 いんげん胡麻和え
【先付】滝川豆腐
アスパラ 豆乳 葱 山葵 美味出し
・山海の幸と涼しげな盛付けで文月の旬をお楽しみください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【椀物】
のどぐろ真薯 フルーツトマト 金時草 蓴菜(じゅんさい) 柚子
・出汁には鰹節にノドグロ、夏用にあっさりと仕上がる鮪節(しびぶし)も使い、おいしい味に仕上がっております。
ぜひ、最後の一滴までお飲みください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【温物】
鱧 丸茄子 万願寺唐辛子 千石豆 煎り胡麻 生姜 べっ甲あん
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【強肴】
和牛たたき 温野菜 南瓜 ズッキーニ スナックエンドウ ペコロス ルッコラ 辛子醤油
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 食前酒、造里、しのぎ、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【夏限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館【女将一押し!日本海、夏の絶品イカそうめん付き】金澤懐石プラン
・日本海の旬の『イカそうめん』を、金沢懐石にお付けします。
・イカのとろけるような食感と、ツルツルの喉越しをぜひお楽しみください。
【イカそうめん】
石川県を代表する夏の魚介『イカ』を細く切りそうめんのように仕上げてあります。
美味しい出汁と薬味でお召し上がりください。
ご予約はこちら 本館【あわびステーキ丸ごと1個付き金澤懐石】 ~夏の味覚のあわびを贅沢にステーキで~
・夏の味覚の最高峰“あわび”をステーキにして丸ごと1個、金澤懐石にお付けします。
【あわびステーキ/お一人様1個】
能登産をはじめ、季節で一番いい産地のあわびを厳選。目の前で豪快に活あわびを焼いて、熱々をお召し上がりください。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
お肉は【強肴】に和牛たたきが付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。
詳しくこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら 本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~