本館2017年4月の金澤懐石 〜春の香りを楽しむ山海の旬味〜
* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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【前菜・先付】
・細魚(サヨリ)、ホタル烏賊や花山葵などで春の旬をお楽しみください。
・香りとほのかな苦みを楽しむ蓬(よもぎ)豆腐が先付になります。
・えんどう豆のひすい煮は、スプーンですくって汁も一緒にご賞味ください。
・隠し味に柚子が使われております。
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【造り】鯛と季節の造り
・鯛は桜の季節が美味しいといわれております。
・程よい酸味で白身の旨味を引き立てる煎り酒(いりざけ)でもお召し上がりください。
※造りに鯛が付かない場合もございます
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【焜炉・食事・香の物】海藻粕汁仕立て、まつさき名物の季節の釜飯
・能登の輪島で捕れるかじめ、つるも、めかぶなどを鍋でお召し上がりください。
・旬の海藻で磯の香りをお楽しみください。
・季節の釜飯は桜えびです。
・海藻は鍋にさっとくぐらせて緑色になると食べ頃です。
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ほか 食前酒、椀物、しのぎ、焼物、酢の物、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理となります。
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
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お肉は【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方は
オプションまたはチョイス、和牛プランをおすすめします。
詳しくこちら ●オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
ご予約はこちら ●本館プラン【メインをチョイス】~お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~