本館2017年2月の金澤懐石 〜春の食材が出始めております。焼き物で和牛やのどぐろもお楽しみい頂けます〜
【前菜】海の幸車麩揚げ、鰯香梅煮、才巻海老雲丹衣がけ、いくら金柑釜盛り、黄ニラお浸し、くわいせんべい、五目豆
五目豆や鰯など2月らしいお料理が盛付けられております。
またこの時期に最も柔らかくなる旬の黄ニラの美味しさもご賞味くださいませ。
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【しのぎ】焼いなり寿司(ホタテ、しめじ、人参、木の芽/金時草)、のびる味噌、切り干し大根柚香漬け
ほんのり香ばしく焼かれた2個の焼いなりは、油揚げが表と裏で中身の具も違い、少しづつ違う風味をお楽しみいただけます。
サッパリといただける切り干し大根柚香漬けも好相性です。
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【温物】海老芋揚げ豆腐/ちんげん菜、蟹あんかけ、生姜
海老芋と蟹あんかけの相性がバツグンの美味しい揚げ豆腐になっております。
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ほか 食前酒、造里、焼物(和牛、のどぐろ切身柚庵焼き)、鍋物(ふぐ)、酢の物、食事、留椀、香の物、デザート
* 2月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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なお蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
・本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
・本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
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また、金沢冬グルメを食べ尽くせるお食事で
毎冬一番人気のプランはこちらになります。
本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
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金澤懐石本館のスタンダード料理です。