本館2017年1月の金澤懐石 〜お造りでブリや甘海老など冬の幸を。ふんわり鱈鍋は辰口産ポン酢で!季節の野菜で色どり豊かな前菜もお楽しみ頂けます〜
【前菜】
旬の野菜や山海の幸などを色どりも楽しみながらお召しあがりいただけます。
*盛付けられる食材は当日の仕入れで変化いたします。
*盛付けられる器は替わる場合もございます。
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【焜炉】鱈鍋/白菜・葱・春雨・金時人参
ふんわりとした食感の鱈の身や白子を地元辰口産〈国造柚子〉のポン酢でお召し上がりください。
ポン酢には当館からすぐの地元・国造地区の柚子畑で収穫された特産の柚子を使っております。
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【椀物】筍真薯/海老・若布・こごみ・木の芽
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ほか 食前酒、先付、前菜、造里(ブリや甘海老など)、焼物、蒸し物、酢の物、食事、留椀、香の物、デザート など
* 1月中旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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なお蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
・本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
・本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
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また、金沢冬グルメを食べ尽くせるお食事で
毎冬一番人気のプランはこちらになります。
本館グルメ【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・能登豚・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
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金澤懐石本館のスタンダード料理です。