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お料理トピックス

新館鳳凰2016年12月の鳳凰懐石〜蟹はもちろん、年の瀬らしい縁起物でよい年をお迎えくださいませ〜

2016.12.8

【前菜】
〈南天海老〉は「難(ナン)を転(テン)じる」ことから縁起物とされる南天に、金沢の紅い鏡餅のように丸められた百合根がコロンと盛付けてございます。
〈ふぐ昆布〆〉は輪島港で水揚げされた「真ふぐ」を郷土料理の昆布〆にした、地元でもめったに召し上がれない逸品でございます。

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【向付】
〈天然ぶり山掛け〉では日本一粘り強いともいわれる地元特産「丸いも」で「天然ぶり」をさっぱりとお召し上がり下さいませ。

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【水菓子】
デザートにお付けする〈五郎島金時柚子羽二重〉は「加賀野菜の五郎島金時(ごろうじまきんとき)」の甘さと「柚子羽二重」の酸味で仕上げられた絶品でございます。

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ほか 乾杯、先付、御椀、台の物、強肴、焼物、蓋物、香の物、留椀、食事 など

* 12月初旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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なお〈蟹〉は海が荒れて仕入れがない限りは献立【台の物】に盛り込まれております。

さらにたっぷり蟹を召し上がりたい方には
こちらのプランがございます。
新館鳳凰【蟹好きに人気No1】鳳凰かに懐石 ~橋立港産のタグ付活加能ガニお一人様1杯分!~

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新館鳳凰【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付鳳凰懐石/源泉露天風呂付室

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鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダードのお食事です。
ご予約はこちらから 新館鳳凰【スタンダードプラン】鳳凰懐石~源泉露天風呂と金沢の旬を味わえる華やか懐石料理~  

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