本館2016年12月の金澤懐石〜蟹を甲羅焼きやまつさき名物・釜めしでお楽しみ下さい〜
2016.12.5
【焼物・ずわい蟹甲羅焼き】
〈甲羅焼き〉で旨味が凝縮された蟹を
熱々でお召し上がりください。
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【前菜】
赤蕪のお寿司や白菜、金柑など
冬の旬材で鮮やかに盛付けられております。
合鴨も金沢冬の名物料理・〈治部煮〉で
お楽しみいただけます。
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【食事・蟹釜めし】
まつさき名物・釜めしは
大釜でふっくら炊きあげます。
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ほか 食前酒、先付、椀物、造里、鍋物、煮物、酢の物、水物 など
* 12月初旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。
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なお蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
・本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
・本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
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金澤懐石本館のスタンダード料理です。