公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2016年12月の金澤懐石〜蟹を甲羅焼きやまつさき名物・釜めしでお楽しみ下さい〜

2016.12.5

【焼物・ずわい蟹甲羅焼き】
〈甲羅焼き〉で旨味が凝縮された蟹を
熱々でお召し上がりください。

%e7%84%bc%e3%81%8d%e3%82%ab%e3%82%99%e3%83%8by_img_6111

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【前菜】
赤蕪のお寿司や白菜、金柑など
冬の旬材で鮮やかに盛付けられております。
合鴨も金沢冬の名物料理・〈治部煮〉
お楽しみいただけます。

%e5%89%8d%e8%8f%9c2img_6058

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

【食事・蟹釜めし】
まつさき名物・釜めしは
大釜でふっくら炊きあげます。

%e3%81%8b%e3%81%ab%e9%87%9c%e9%a3%afimg_6159

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
ほか 食前酒、先付、椀物、造里、鍋物、煮物、酢の物、水物 など

* 12月初旬の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

なお蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
・本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

_68T7332

 

・本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石

%e6%b4%bb%e8%9f%b9%e5%8d%8a%e6%9d%af%e4%bb%981200

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 

金澤懐石本館のスタンダード料理です。

ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~

ページの先頭へ