公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2016年11月の金澤懐石〜天然ブリやズワイ蟹、ふぐちりをお楽しみ下さい〜

2016.11.7

市場や港では寒い季節に旬を迎える日本海の魚が出回ってきております。

【天然ブリ、季節の魚・造里】
海水が冷たくなると脂がのって旨さを増す日本海の『天然ブリ』を
大根おろしにからめて、さっぱりとお召しあがり下さい。

%e9%80%a0%e3%82%8aimg_5157
* お皿にのるものは基本、食べられます。
季節のお造里にのる『菊花甘酢漬け』もぜひ、お召し上がりください。

【ズワイ蟹・酢の物】
蟹は蟹真薯(かにしんじょう)の【椀物】でもお楽しみいただけます。

%e8%9f%b9img_5246

【ふぐちり・鍋物】
輪島漁港で水揚げされるまふぐの鍋となります。

【デザート】
季節のフルーツ、ゼリーなど

%e3%83%86%e3%82%99%e3%82%b5%e3%82%99%e3%83%bc%e3%83%88img_5289

* 11月の献立の一部となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金により多少料理の変更がございます。

11月6日に蟹の解禁も始まりました。
蟹をたっぷりご堪能されたい方には
こちらのプランがございます。
本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~

ページの先頭へ