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お料理トピックス

本館2016年7月のお料理/金澤懐石〜造里と加賀野菜の治部煮〜&夏一押し別注!イカそうめん

2016.7.5

16_7月_本館料理

【造里】蓮の葉に盛られた目にも涼やかな造里とご一緒に、さっぱりと白山麓の名物・堅豆腐に赤こんにゃくを胡麻黄身醤油でお召し上がりください。
造里が自慢の本館料理長おすすめの一品です。

【焜炉・夏野菜の治部煮】金沢の食として人気の『治部煮』に加賀野菜の「太胡瓜」や「金時草」を使い夏仕立てにしました。甘い煮汁を吸った「すだれ麩」は加賀藩主前田家の料理人 舟木伝内が考案した金沢の麩です。

造里IMG_1844

【焼物】の鮎塩焼きに添えられた粟麩フライ田楽は、
加賀麩の老舗直伝のレシピです。
外側のサクサク感と中身の柔らかい食感をお楽しみいただけます。
粟麩IMG_1871

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また本館、夏の別注の一押しは
【イカそうめん】です。

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新鮮だからできる【イカそうめん】の、
とろける食感は絶品です!
毎夏、お好きなお客様がゴソッと豪快に何杯も召し上がり
喜んでくださっています。
ぜひ、当地の夏の味をお召し上がりくださいませ

他にも別注がございます。こちらでご覧下さい▶

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