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お料理トピックス

本館2016年4月初旬お料理/金澤懐石

2016.3.31

16_3月_本館料理

春野菜や山菜、貝などの食材が彩りよく並べられた前菜は、一品づつを目で楽しんで舌でお楽しみいただきながら、お召し上がりください。

□卯月御献立□ 月初め一例/一部

一 前 菜   さざえこうじ漬け 
        赤貝ぬた和え
        白魚真薯黄味焼き 
        ホタル烏賊木の芽味噌 
        合鴨ロース
        小坂蓮根(加賀野菜)土佐和え
        五郎島金時(加賀野菜)レモン煮
        芽キャベツうるかのせ
        ふき白衣がけ
        わらび丸いも(郷土野菜)がけ 生姜酢
        堅豆腐(白山郷土食)味噌漬けチーズ焼き 他

前菜IMG_7802

一 椀 物   海老真丈 菜花 椎茸 木の芽

一 造 里   鮪 細魚(さより) 車鯛 甘海老
        菜の花昆布〆 花穂じそ 山葵

造りゼリーIMG_7825

        ポン酢ゼリー(白身を巻いてお召し上がり下さい) 

一 焼 物   鉄板焼き
        和牛 こごみ ベビーリーフ

一 鍋 物   蛤 白玉団子 芹
        うるい 葱 若布

一 食 事   白ごはん
        こうなご
        漬物
        かじめみそ汁

他、食前酒、酢の物、水物などもございます

  * 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。
  * 地元の野菜を多く使っています。

料理長  坂上 隆行

その他に、別注もお楽しみいただけます。

* 特には天候などにより入荷ができない日もございますが、別注にて事前にご予約頂ければご宿泊当日にお出しすることが可能でございます。
別注はこちらをご覧ください

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