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お料理トピックス

本館2016年2月お料理/金澤懐石

2016.2.2

16_2月_本館料理

春の足音が聞こえてくる、この季節の前菜は節分らしく鰯や五目豆などを盛り込んであります。造里の鰤は大根おろしに醤油をたっぷり吸わせ山葵と一緒にのせて、脂がのった旬の鰤をさっぱりとお召し上がりください。

□如月御献立□  月初め一例

一 食前酒   柚子酒

一 先 付   丸いも豆腐
        キャビア 花穂じそ 山葵 割醤油がけ

一 前 菜   のどぐろ味噌柚庵焼き
        細魚(さより)棒寿司
        鰯香梅煮胡瓜巻き
        才巻海老
        ローストビーフ ヤーコン
        もずく酢 五色豆

一 椀 物   金鼠真薯
        干口子 椎茸 菜花
        末広人参 柚子 

一 造 里   海の幸
        鰤 源助大根おろし 
        甘海老 なめら めだい
        堅豆腐の花麩 菊花甘酢漬け 水前寺のり 

造里IMG_7260

一 焼 物   和牛肉 ベビーリーフ
        芽キャベツ フルーツトマト
        和風ディップソース

一 蒸し物   河豚白子玉蒸し
        ポン酢あん 葱 紅おろし

一 鍋 物   鴨鍋
        芹 葱 粉山椒

一 酢の物   蟹身 サーモン キウイ うるい 
        金沢小蕪みぞれ酢がけ
        ※天候や漁の影響で蟹が入荷できない場合は、
        別のお品になります。

一 食 事   小坂蓮根 金時人参
        しらす梅御飯 もみ海苔

一 留 椀   焼雲子 鶴藻 油揚げ

一 香の物   盛り合わせ

一 水 物   いちごりんかけ メロン
        デコポンゼリー寄せ 
        わらび餅 黒蜜 きな粉 

  * 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。
  * 地元の野菜を多く使っています。

料理長  坂上 隆行

その他に、別注もお楽しみいただけます。

* 特には天候などにより入荷ができない日もございますが、別注にて事前にご予約頂ければご宿泊当日にお出しすることが可能でございます。
別注はこちらをご覧ください

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