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お料理トピックス

新館2016年1月お料理/鳳凰懐石

2016.1.13

【前菜】年の初めにふさわしい盛付けとなっております。紅白の紙に書かれたおめでたい文字は今年一年のご多幸を願い、新館料理長がお一人づつにお言葉を変えて書いております。
【台の物】能登産のジャンボ椎茸『天恵菇(てんけいこ)』の上に蟹のホワイトソースをのせて焼き上げてあります。あっさりとした豆乳ベースですので、乳製品が苦手な方でも美味しく召し上がれます。

16_1月_新館料理

□睦月御献立□ 月初め一例

一 乾 杯   まつさき特製梅ジュース

一 先 附   福煮こごり
        焼白子 雲丹 芽葱

一 前 菜   福豆五色煮
        きんこ 人参 蒻葱
        椎茸 絹さや
        鯛唐墨和え
        紅白最中(鰤挑朝鮮漬け) 
        菜の花浸し
        鴨ロース
        厚焼き玉子
        サーモン絹田巻き
        千社唐いしる漬け

一 椀 物   蛤真丈 鶯菜 若布 木の芽

一 向 附   なめら 鰤 甘海老 鮪
        紅白けん 梅人参 長芋 
        あしらえ 山葵

一 温 物   新竹の子 烏賊木の芽田楽

一 台の物   ずわい蟹
        胡瓜 レモン 生姜 土佐酢
        山菜お浸し

一 焼 物   蟹和風グラタン
        天恵菇(てんけいこ)椎茸 百合根 チーズ
※椎茸の苦手な方は事前にお申し付け頂ければ椎茸無しでお出し致します

一 蓋 物   黒毛和牛フィレ肉治部煮
        海老芋 すだれ麩 梅麩
        椎茸 法蓮草 山葵

一 香の物   白菜漬け 壬生菜浅漬け 白大根

一 留 椀   酒粕汁
        鰤 大根 人参
        薄揚げ 葱 柚子

一 食 事   辰口産こしひかり
        鰯あっさり煮

一 水菓子   大福
        グレープフルーツゼリー
        金柑

  * 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。

料理長  山本 弘明

その他に、別注もお楽しみいただけます。

* 特には天候などにより入荷ができない日もございますが、別注にて事前にご予約頂ければご宿泊当日にお出しすることが可能でございます。
別注はこちらをご覧ください

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