本館2015年12月お料理(金澤懐石)
【前菜】雪吊りをイメージしたあしらいで北陸の冬を目でお楽しみください。お寿司の車鯛は北陸でお正月のお刺身として食べられる昆布〆にしてあり昆布の旨味が車鯛にしみ込んだ一品です。
【椀物】和食の伝統的な豆腐料理 飛龍頭(ひりょうず)の薄葛仕立てに加賀野菜・小坂蓮根を使い美味しくし上がっております。
□師走御献立□ 月初め一例
一 食前酒 柚子酒
一 先 付 丸いも豆腐
キャビア 花穂 割醤油 山葵
一 前 菜 車鯛昆布〆にぎり寿司
のどぐろ味噌柚庵焼き
なまこ りんごみぞれ和え
金柑蜜煮
車麩唐子和え
一 椀 物 蟹 ※小坂蓮根飛龍頭
末広金時人参 菜花
能登115松茸 柚子
薄葛仕立て
一 造 里 海の幸
一 焼 物 和牛鉄板焼き
法蓮草 トマト アボガド
一 蒸し物 玉蒸し
車海老 銀杏 このわた
百合根 三つ葉 柚子
一 鍋 物 鱈みぞれ鍋
※源助大根おろし ※金沢芹
薄揚げ 舞茸 葱 梅麩
一 酢の物 ずわい蟹 蛇腹胡瓜蕪 レモン 土佐酢
※天候や漁の影響でずわい蟹が入荷できない場合は、
別のお品になります。
一 食 事 釜めし
※団体様の場合、釜飯が炊込みご飯になる場合がございます
甘海老 蟹 蟹かま 銀杏
筍 白玉帆立 絹さや
一 留 椀 能登かじめ
ブロッコリースプラウト
一 香の物 盛り合わせ
一 水 物 季節の果物
シャンパンジュレ
バニラアイス
※金時草ソース ペパーミント
※加賀野菜
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 坂上 隆行
その他に、別注もお楽しみいただけます。
* 特に蟹は天候などにより入荷ができない日もございますが、別注にて事前にご予約頂ければご宿泊当日にお出しすることが可能でございます。
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