本館2015年10月のお料理
コケ(きのこの方言)や秋の加賀野菜などで、秋の実りをお楽しみ頂ける献立となっております。またお食事は、まつさき名物『釜飯』となっており香ばしく炊かれたご飯に鮭と舞茸の旨味がしみ込んだ一品となっております。
□神無月御献立□
一 食前酒 柚子酒
一 先 付 フルーツトマト胡麻豆腐
しめじ 菊花和え
一 前 菜 秋刀魚棒寿司 子持ち鮎 黒藻酢
栗渋皮煮 ※五郎島金時レモン風味寄せ
むかご真薯 銀杏素揚げ
一 椀 物 萩真薯(車海老・銀杏・小豆)
松茸 三つ葉 柚子
一 造 里 海の幸
なめら 甘エビ 鮪 バイ貝
一 蒸し物 蓮蒸し
※小坂蓮根 鰻 百合根
もみじふ 白山しば茸 銀あん 生姜
一 しのぎ 加賀丸いもそば
一 鍋 物 治部煮風鍋
※太胡瓜 すだれふ 栗ふ
※金時草 椎茸 ※千石豆 山葵
一 酢の物 和牛たたき
柿なます 無花果 クレソン
茗荷 ベビーコーン
能登塩ドレッシング
一 食 事 鮭と舞茸の釜めし
※団体様の場合、釜飯が炊込みご飯になる場合がございます
一 留 椀 つるも なめこ 油揚げ
一 香の物 盛り合わせ
一 水 物 ※打木赤皮甘栗南瓜プリン
レインボーキウイ
マスカット メロン
※加賀野菜
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 坂上 隆行