2015年能登塩ドレッシング〜本館10月〜
2015.10.5
本館10月の酢の物は
和牛のたたきや無花果(いちじく)などを
能登塩ドレッシングでお楽しみ頂けます。
塩自体に旨味がある能登塩は
朝ドラの舞台にもなった
能登半島の珠洲で作られたものを使っております。
近頃は朝ドラの影響で品薄となり
能登塩が入手困難になっていると噂で聞きますが
当館では以前より能登塩を扱っておりますので
いつも通り使っております。
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本館10月の酢の物は
和牛のたたきや無花果(いちじく)などを
能登塩ドレッシングでお楽しみ頂けます。
塩自体に旨味がある能登塩は
朝ドラの舞台にもなった
能登半島の珠洲で作られたものを使っております。
近頃は朝ドラの影響で品薄となり
能登塩が入手困難になっていると噂で聞きますが
当館では以前より能登塩を扱っておりますので
いつも通り使っております。
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