公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2015年8月のお料理

2015.7.30

15_8月_本館料理

夏の盛りを感じていただける前菜で海、川、山の恵みを存分にお味わいくださいませ。真薯を白い萩の花に見立てた萩真薯の椀物は、ちょっと先取りで秋の風情をお楽しみいただけます。

□葉月御献立□

一 食前酒   柚子酒

一 先 付   オクラ豆腐 いくら チャービル
        美味出し 山葵

一 前 菜   のどぐろ柚庵焼き
        鮎酢浸し
        栄螺 胡瓜 セロリ味噌和え
        金時草いなり寿司
        もずく酢 赤南瓜寄せ
        合鴨ロース

一 椀 物   萩真薯
        三つ葉 柚子

一 造 里   海の幸

一 焼 物   和牛 小烏賊鉄板焼き
        万願寺唐辛子 パプリカ
        ズッキーニ ヤングコーン

一 蒸し物   粟蒸し
        穴子 百合根 木耳 銀杏

一 煮 物   蚫味噌煮
        茄子 いんげん 針生姜   

一 鍋 物   豆乳鍋
        和牛 油揚げ 水菜 ポン酢

一 酢の物   毛蟹 太胡瓜 糸瓜 防風
        金紙玉子絹田巻き

一 食 事   茗荷御飯 油揚げ

一 留 椀   かじめ 葱

一 香の物   盛り合わせ

一 水 物   マスカット 無花果 すいか
        レモンゼリー

  * 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。

料理長  坂上 隆行

ページの先頭へ