本館2015年8月のお料理
2015.7.30
夏の盛りを感じていただける前菜で海、川、山の恵みを存分にお味わいくださいませ。真薯を白い萩の花に見立てた萩真薯の椀物は、ちょっと先取りで秋の風情をお楽しみいただけます。
□葉月御献立□
一 食前酒 柚子酒
一 先 付 オクラ豆腐 いくら チャービル
美味出し 山葵
一 前 菜 のどぐろ柚庵焼き
鮎酢浸し
栄螺 胡瓜 セロリ味噌和え
金時草いなり寿司
もずく酢 赤南瓜寄せ
合鴨ロース
一 椀 物 萩真薯
三つ葉 柚子
一 造 里 海の幸
一 焼 物 和牛 小烏賊鉄板焼き
万願寺唐辛子 パプリカ
ズッキーニ ヤングコーン
一 蒸し物 粟蒸し
穴子 百合根 木耳 銀杏
一 煮 物 蚫味噌煮
茄子 いんげん 針生姜
一 鍋 物 豆乳鍋
和牛 油揚げ 水菜 ポン酢
一 酢の物 毛蟹 太胡瓜 糸瓜 防風
金紙玉子絹田巻き
一 食 事 茗荷御飯 油揚げ
一 留 椀 かじめ 葱
一 香の物 盛り合わせ
一 水 物 マスカット 無花果 すいか
レモンゼリー
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 坂上 隆行