本館2015年7月のお料理
2015.7.1
夏野菜にジュレをかけハスの葉に宝石のように盛り付けた酢の物は、美しくヘルシーで特に女性に喜んでいただける一品です。焼き物の鮎の塩焼きや七月らしい鰻ざくが盛り込まれた前菜など、夏の旬をお楽しみください。
□文月御献立□
一 食前酒 柚子酒
一 先 付 玉子豆腐 才巻豆腐 蓴菜
オクラ ふり柚子 美味出し
一 前 菜 かます棒寿司 鮑やわらか煮
鰻ざく 金時草浸し 合鴨ロース
無花果胡麻クリームがけ 枝豆
一 椀 物 新じゃが真薯
もずく 太胡瓜 新生姜 花穂じそ
一 造 里 海の幸
なめら 能登まぐろ きじえび バイ貝 堅とうふ
一 焼 物 鮎塩焼き
五郎島金時うるか焼き
たて酢
一 鍋 物 豆乳鍋
和牛 油揚げ 水菜 ポン酢
一 しのぎ 磯とろうどん
一 酢の物 すずき葛打ち 茄子 ズッキーニ フルーツトマト
ヤングコーン毛蟹 ふり柚子 ジュレがけ
一 食 事 とうもろこし御飯
一 留 椀 能登しじみ 三つ葉
一 香の物 盛り合わせ
一 水 物 季節の果物
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、料金により
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 坂上 隆行