公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

新館2015年6月のお料理

2015.5.29

15_6月_新館料理

氷室の『水無月』を模した豆腐と涼しげな『ほたるカゴ』に盛られた前菜、おくらをすり流した爽やかな緑が美しい椀物など、目や舌で水無月をお楽しみいただける献立となっております。

□水無月御献立□

一 乾 杯   まつさき特製梅ジュース

一 前 菜   雲丹 長芋羹 山葵 割醤油 青梅蜜煮 無花果生ハム巻 
        玉蜀黍かき揚げ どじょう蒲焼き 
        じゅんさい山葵梅酢 隠元豆胡椒和え

ほたるカゴIMG_2944

一 椀 物   鱧真丈 おくらすり流し 梅肉 振り柚子

一 向 附   なめら 黒鮪 赤烏賊 橋立産鯵 大野醤油 山葵

一 凌 ぎ   焼き胡麻豆腐 山葵

一 焼き物   鮎塩焼き 蕪酢漬け 酢橘

一 強 肴   能登牛サーロインステーキ 水菜したし 芥子 大野醤油

一 酢の物   毛蟹 冷し焼き椎茸 土佐酢

毛蟹IMG_2984

一 焚合せ   冬瓜 能登豚角煮 小松菜 振り柚子 辛子

一 食 事   谷中ごはん(生姜) 焼のり

一 香の物   茄子粕漬け 太胡瓜粕漬け 白菜人参浅漬け

一 水菓子   桃 メロン マンゴ 檸檬ゼリー ミント
        小豆水無月

*当日の仕入れにより、
多少料理の変更がございます。
*お米は辰口産です。

料理長  小野 康宏

ページの先頭へ