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お料理トピックス

本館2015年5月のお料理

2015.4.28

15_4月_本館料理

皐月らしく鯛のちまき寿司などを盛り込んだ前菜、春から夏が旬の海の幸や、筍などの山の幸が入った献立となっております。

□皐月御献立□

一 食前酒   柚子酒

一 先 付   もずく酢
        鯛白子玉蒸し 梅肉

一 前 菜   鯛粽(ちまき)寿司
        鯛真子
        のどぐろ一夜干し
        梅貝 固豆腐味噌漬け
        せんな酢浸し
        一寸豆

一 椀 物   筍姫皮真薯
        才巻海老 能登椎茸
        いんげん 木の芽

一 造 里   海の幸
        ヒラマサ ホタルイカ 海老

一 焼 物   岩魚塩焼き
        干口子
        木の芽酢

岩魚IMG_2219

一 しのぎ   磯とろうどん

一 揚 物   白海老かき揚げ

一 鍋 物   和牛しゃぶしゃぶ
        クレソン ぽん酢

一 酢の物   毛蟹
        太胡麻 金時草 若布 

一 食 事   筍御飯 油揚げ

一 留 椀   かじめ 葱

一 香の物   盛り合わせ

一 水 物   季節の果物

  * 当日の仕入れにより、
    多少料理の変更がございます。
  * お米は辰口産です。

料理長  坂上 隆行

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