本館2015年3月のお料理
2015.3.3
雛寿司や蛍烏賊が入った前菜、蛤真薯の椀物や山菜の天婦羅など春の訪れをお感じいただきながらお食事をお楽しみ下さい。
また新鮮な魚の甘みを味わえる造里や、海藻が多く取り入れられた献立で、海の幸を堪能できます。
□弥生御献立□
一 食前酒 柚子酒
一 先 付 蓬豆腐
辛子 花穂じそ
一 前 菜 雛寿司
赤貝 浅月ぬた和え
蛍烏賊 わらび 生姜酢
一寸豆
一 椀 物 蛤真薯
菜花 かじめ 人参 柚子
一 造 里 海の幸
甘エビ めだい ほうぼう
一 焼 物 鱒木の芽焼き
和牛ロースト かけ酢
花山葵酢漬け
一 鍋 物 蓮餅 若布 つるも(海藻)
筍 うるい 粉山椒
一 しのぎ 磯とろうどん
まつも 葱 生姜
一 鍋 物 山菜天婦羅
一 酢の物 飛魚たたき
行者にんにく 胡瓜 独活
りんご いくら うずら卵
胡麻ポン酢ジュレ
一 食 事 ひじき御飯
一 留 椀 もずく 三つ葉
一 香の物 盛り合わせ
一 水 物 季節の果物
* 当日の仕入れにより、
多少料理の変更がございます。
* お米は辰口産です。
料理長 坂上 隆行