公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

鳳凰2023年3月 鳳凰懐石〈雛壇飾り前菜、お椀、デザートで桃の節句をお食事で〉蟹は3月20日まで

2023.2.27

* 3月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
* 蟹は酢物で3月20日までお楽しみ頂けます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
前菜IMG_3944-h2

【前菜】
鯛の子旨煮 筍木の芽味噌和え 伊勢海老黄金焼き 細魚と金時草(加賀野菜)小袖寿司 飯蛸桜煮 サーモン菜の花巻き 二塚からし菜(加賀野菜)お浸し 蒸し鮑松葉刺し

・春の旬材を雛壇の器に盛付けた前菜をお楽しみください
・ぼんぼりの器に入った二塚からし菜は、ワサビに似たピリリとした辛みと、ツンとした香りの早春の加賀野菜です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
お椀yori-h-IMG_3958

【御椀】澄まし仕立て
蛤真丈 筍 木の芽 若芽 ラディシュ

・ひな祭りの祝膳にかかせないハマグリを、蛤真丈でお楽しみください
・真丈にはカットした蛤の身が練り込まれています
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
造りhIMG_3973

【お造り】
桜鯛 地元産生赤貝 地元産アオリイカ 地元産甘海老 土佐醤油 特製ポン酢 あしらい

・春の旬魚や貝をお造りでお召上がりください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
デザートIMG_4008

【デザート】
柚子三色ゼリー メロン 苺

・菱餅をイメージしたゼリーは、ほんのり甘酸っぱい柚子の風味です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 乾杯、焼物(鰆)、酢物(かに)、強肴、焜炉(和牛)、食事など
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3月平日限定で焼物をのどぐろ又は和牛に変えられる大変お得なプランがございます(3月の焼物は鰆となります)

【メインチョイスプラン】
▶︎温泉露天風呂付鳳凰【メインチョイス】のどぐろ又はステーキ スタンダード料金のまま食を贅沢/月-金限定 予約頁へ

0759000100685
0759000100684

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
今月は焜炉に肉が少々付いていますが、もっと召上がりたい方へ

【肉の別注料理】
*予約時にオプションでご注文、またはお電話下さい
(詳しくは料理ページへ)

特撰能登牛ステーキ 8,800円
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 7,700円
新館和牛_RPT7841

 
【肉のプラン】
▶︎【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

ページの先頭へ