本館2022年8月 金澤懐石〈自慢の出汁で引き立つ涼を呼ぶ逸品や旬材で盛夏を味わう〉
* 8月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【先付】
玉子豆腐 車海老 オクラ 蓴菜(じゅんさい) ふり柚子 美味出汁
・まずはひんやり冷たい逸品で暑気払いを
・出汁の美味しさをお味わいください
【前菜】
鱧金時草寿司 梅貝旨煮 モロヘイヤ白海老ポン酢がけ 蓮芋梅肉お浸し マスカット白和え 枝豆塩ゆで
・鱧金時草寿司/酢飯に加賀野菜の金時草の紫色が、鱧の白い身を引き立て、味も見た目も絶品です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【椀物】湯葉真薯
鮑やわらか煮 大黒しめじ 三つ葉 柚子
※鮑が付くのはスタンダード以上のプランになります
・折重なった湯葉の食感をお楽しみ頂ける真薯です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【焼物】
鮎塩焼き 丸茄子田楽 和牛もも肉 はじかみ たて酢
・川の幸、畑の幸と和牛で楽しむ焼物です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ほか 食前酒、造里、お凌ぎ、蒸し物、酢の物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【夏限定の一品】を別注やプランでお楽しみ下さい
▶︎イカそうめん・夏治部(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
いかそうめん (2人前)3,300円
夏治部 2,200円
▶︎本館【能登牛しゃぶしゃぶ・イカそうめん付金澤懐石】スタンダード料金のまま夏の美味付きでお得 ~平日限定~ 予約頁へ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
焼物に肉が少々入りますが【お肉】をたっぷり召し上がりたい方におすすめ
▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい
黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ
▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります