公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館8月 金澤懐石〈自慢の出汁で引き立つ涼を呼ぶ逸品や旬材で盛夏を味わう〉

2022.8.1

* 8月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_3257

【先付】
玉子豆腐 車海老 オクラ 蓴菜(じゅんさい) ふり柚子 美味出汁

・まずはひんやり冷たい逸品で暑気払いを
・出汁の美味しさをお味わいください

【前菜】
鱧金時草寿司 梅貝旨煮 モロヘイヤ白海老ポン酢がけ 蓮芋梅肉お浸し マスカット白和え 枝豆塩ゆで

前菜-鱧金時草寿司IMG_3263

・鱧金時草寿司/酢飯に加賀野菜の金時草の紫色が、鱧の白い身を引き立て、味も見た目も絶品です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

椀物IMG_3269

【椀物】湯葉真薯
 鮑やわらか煮 大黒しめじ 三つ葉 柚子
※鮑が付くのはスタンダード以上のプランになります

・折重なった湯葉の食感をお楽しみ頂ける真薯です
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

焼物IMG_3297

【焼物】
鮎塩焼き 丸茄子田楽 和牛もも肉 はじかみ たて酢

・川の幸、畑の幸と和牛で楽しむ焼物です 
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、造里、お凌ぎ、蒸し物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【夏限定の一品】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎イカそうめん・夏治部(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

いかそうめん (2人前)3,300円
img_option_ikasoumen

夏治部 2,200円
img_option-natsujibu

▶︎本館【能登牛しゃぶしゃぶ・イカそうめん付金澤懐石】スタンダード料金のまま夏の美味付きでお得 ~平日限定~ 予約頁へ
0759000100635

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
焼物に肉が少々入りますが【お肉】をたっぷり召し上がりたい方におすすめ

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 

▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 

▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ 
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります
0759000100139

ページの先頭へ