公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2022年5月 金澤懐石〈一品のローストビーフやアスパラが絶品〉&ふぐてっさの別注もオススメ

2022.4.25

* 5月献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜DSC_1241

【前菜】
海老ちまき寿司 銀鱈柚庵焼き そら豆蜜煮 白海老かき揚げ もずく酢 茄子鯛味噌田楽

・皐月のまつさきの池をイメージした盛り付けの前菜をお楽しみください
・富山湾の宝石と呼ばれる「白海老」は、4月から7月にかけて漁の最盛期を迎えます

前菜海老ちまきDSC_1246

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

椀1180330

【椀物】
太刀魚真薯 蓴菜(じゅんさい) こごみ うど 木の芽 梅肉

・太刀魚の身が練り込まれた真薯には白銀に輝く身も巻かれています
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

一品1180333

【一品】
香草塩釜ローストビーフ アスパラ クレソン ビーツソース

・茹でたキャベツに肉を包んで、奉書に包み、それを塩釜に包んで蒸し焼きにしてあります。肉は程よくジューシーな風味になり美味しい絶品です
・やさしい味のビーツソースでお召し上がり下さい
・みずみずしく柔らかく調理されたアスパラもお楽しみ下さい
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 食前酒、造里、鍋物、煮物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【ふぐてっさ】を別注やプランでお楽しみ下さい

▶︎ふぐてっさ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

とらふぐてっさ (2人前)16,500円
img_option_tessa_600

とらふぐてっさとふぐちり (2人前)24,200円
img_option_tessa&nabe_600

能登ふぐてっさ(真ふぐ) (1人前)3,850円
img_option_tessa_notomafugu600

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

黒毛和牛ステーキ/もう少しお肉を召し上がりたい方に
0759000100139

能登牛ステーキ/能登牛をたっぷり召し上がりたい方に
肉ステーキ別注IMG_7246補正

 

▶︎本館プラン【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 

▶︎本館プラン【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べる~ 予約頁へ 
*肉をチョイスで和牛ステーキがメインになります
0759000100139

ページの先頭へ