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お料理トピックス

新館3月 鳳凰懐石〈桃の節句の前菜&桜鯛・桜鱒・甘鯛で旬を贅沢に〉&別注蟹が今オススメ!

2022.3.1

* 3月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_2706

【前菜】
鯛の子旨煮 飯蛸桜煮 蟹砧巻き(かにきぬたまき) 山葵菜 こごみ胡麻和え 細魚(サヨリ)木の芽寿司 うるいお浸し

・春が旬の魚介や山菜を雛壇の器に並べた可愛らしい前菜です
鯛の子/「桜鯛」とも呼ばれる春の鯛は桜の咲く頃に腹に子をもち、「鯛の子」は旬の食材として重宝されます
飯蛸桜煮/旬が春の飯蛸を煮ると赤くなり桜を連想することから、飯蛸の煮物を『桜煮』と呼びます
細魚/透き通った身と銀皮が美しいサヨリは、石川県では「花見魚」として春の県魚に指定されています
うるい/サクッとした歯ごたえと、ぬめりを味わう春の山菜です

前菜IMG_2704-h
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九谷焼IMG_2745-h

【焼物】
桜鱒 春キャベツソース 
ズッキーニ 赤蕪 ヤングコーン

・桜鱒にかかったソースは春キャベツの甘味と彩りをお楽しみいただけます
・付け合わせた野菜の甘さもお楽しみください
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デザートIMG_2766-h

【デザート】
桜ゼリー 桜花 ドラゴンフルーツ 苺 パイン

・桜の花びらの塩漬けを戻してゼリーに散らしました

デザートIMG_2770-h
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ほか 乾杯、お椀(蛤真丈)、向附、凌ぎ、酢物、焜炉(甘鯛)、食事、デザートなど
鳳凰懐石は鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ
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【タグ付き加能ガニ】を1杯召し上がりたい方へ
3月20日で今年の蟹食べ納めです!是非、今のうちにいかがでしょうか?
昨年末は天候が悪く、お正月に向けて需要が多く蟹が高かったですが、今は蟹の値段が落ち着きました。

▶︎活加能カニ1杯(別注料理ページへ)
*3日前までにお電話でお申込み下さい
橋立港加能蟹800DSC_0884

 
▶︎新館プラン【蟹好きに人気No1】橋立港産のタグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~ 予約頁へ

0759000100133

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【肉】をたっぷり召し上がりたい方へ

▶︎和牛ステーキ(別注料理ページへ)
*別注料理は予約時にオプションでご注文、またはお電話でお申込み下さい

特撰能登牛ステーキ
能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ
新館和牛_RPT7841

 

▶︎プラン【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~ 予約頁へ

能登牛懐石_RPT7867

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