公式HPのご予約が一番お得

お料理トピックス

本館2021年4月 金澤懐石〈春の香りを楽しむ山菜や、旬味で春の彩りを楽しむ春爛漫の懐石〉

2021.4.9

* 4月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

前菜IMG_0097

【乾杯】
柚子酒
【前菜】
どじょう旨煮 堅豆腐 蕗の薹味噌田楽 蛍烏賊旨煮 菜花からすみ和え えんどう豆お浸し 白ダツ胡麻和え 五郎島金時蜜煮 小坂蓮根いとこ煮 海老てまり寿司 一寸豆白和え たなご干し 黄ニラお浸し アイスプラント明太子マヨかけ べにくるり大根酢漬け

・金沢名物どじょうや加賀野菜の五郎島金時や小坂蓮根、日本海に春を呼ぶ蛍烏賊などをご賞味ください
・旬野菜や旬味を並べた彩りをお楽しみ頂ける、女性のお客様に人気の前菜スタイルです
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

造りIMG_0126

【造里】カルパッチョ風
鯛 しまあじ 海老 サヨリ 野菜色々
ドレッシング 自家製ポン酢 醤油 山葵

造りIMG_0123

・最初は醤油やポン酢で造りとして召し上がり、次はドレッシングを掛けてカルパッチョとしてもお楽しみ頂けます
・ドレッシングはフレンチ風で、酸っぱいのが苦手な方はポン酢(甘め)を代用にもできます
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

山菜天ぷらIMG_0147

【揚物】
稚鮎唐揚げ 白海老かき揚げ たらの芽天婦羅 ベビーコーン 木の芽塩

・稚鮎やたらの芽などの天婦羅を、木の芽の香りの「木の芽塩」でお楽しみください
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ほか 椀物、焼物(和牛)、焜炉、酢の物、食事(たけのこ御飯)、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 
 
【別注料理】に毛ガニが登場
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます
毛ガニ 一杯 13,200円

img_option_kegani


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

肉は【焼物】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでの予約時にオプションでご予約、またはお電話でお申込みいただけます

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

肉ステーキ別注IMG_7246補正

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

▶︎本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石 予約頁へ

肉プラン_68T7031 
 
▶︎本館【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~ 予約頁へ 

0759000100139

ページの先頭へ