お料理トピックス

新館4月 鳳凰懐石〈海の恵みと筍・山菜で、贅沢に桜の風情を楽しむ〉

2021.3.26

* 3月25日〜4月の献立の一例となります
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます
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前菜IMG_9764

【乾杯】レモン蜜

【先附】万十貝酒煎り 蛍烏賊 独活(うど) ラディシュ わらび 土佐酢ジュレ
・万十貝は白い殻がまんじゅうの様で身の甘さが特徴です。寿司ネタとして人気の石川県の隠れた名物を、春の富山湾名物「蛍烏賊」や山菜などと土佐酢ジュレでさっぱりとお召し上がり下さい

【前菜】鯛の子砧巻き こし油とぜんまい胡麻和え (車海老 厚焼き玉子 もろみ胡瓜)串打ち 蛸やわらか煮 空豆蜜煮 白魚磯揚げ
・コシアブラの芽は「山菜の女王」と呼ばれ、春になると一斉に枝の先から芽を吹き出します
・串打ちした海老(赤)と玉子(黄)と胡瓜(緑)の三色で花見団子に見立ててあります
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お凌ぎIMG_9771

【お凌ぎ】 富山白海老おこわ 薄井豆 桜花
・薄井豆はふっくらした実の繊細な甘みが特徴のえんどう豆です。薄井豆の旨味が滲み出たうぐいす色の餡を目でもお楽しみ下さい
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焼き物IMG_9784-r

【焼物】筍能登牛巻き 叩き木の芽 鰆巻繊焼き(けんちんやき) のびる 人参 椎茸 木耳
・能登牛が巻かれた焼き筍で春の味をお楽しみ下さい
・春告魚(はるつげうお)と呼ばれる鰆(さわら)に野菜を練りこんだけんちん地を詰めて焼きました
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ほか 御椀、向付、蒸し物、食事、デザートなど
また 【別注料理】で4月は「白魚の卵とじ」(料金時価)はいかがでしょうか

鳳凰懐石は新館鳳凰のスタンダード料理です
鳳凰懐石予約頁へ

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【別注料理】に毛ガニが登場
*3日前までにお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます
毛ガニ 一杯 13,200円

毛蟹YS__7360



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肉は【焼物】に能登牛が少々付きますが
牛肉をたっぷり召し上がりたい方は【別注料理】や【肉プラン】をおすすめします
 
【肉の別注料理】
*別注料理はお電話、予約サイトのオプションでお申込み頂けます

特撰能登牛ステーキ 約120g 8,800円

能登牛ステーキ_RPT7890
 

特撰国産黒毛和牛ステーキ 約120g 7,700

新館和牛_RPT7841
 
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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

【トロけるような食感!】特撰能登牛懐石 ~稀少な“ご当地ブランド牛”を贅沢に3種で~プランへ

能登牛懐石_RPT7867

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