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お料理トピックス

本館2021年3月 金澤懐石〈彩り豊かな春野菜と春を告げる魚で旬の懐石を楽しみ下さい〉

2021.2.25

* 3月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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前菜IMG_3210

【前菜】
よもぎ豆腐 割醤油 山葵 ひな寿司(サーモン、いくら、金糸玉子、木の芽) ホタル烏賊 わらび 生姜酢 鰻白焼き(こうなご) べにくるり大根おろし 鯛真子旨煮 空豆蜜煮

・赤紫の大根おろしは能登産「紅くるり大根」です。「紅くるり大根」は青首大根と比べアントシアニンの含有量が約3倍、抗酸化力を示すラジカル補足能が約10倍と言われるヘルシーな野菜です
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造りDSC_0795

【造里】
鰤 大根おろし さより ふぐ 甘海老 ポン酢 醤油 山葵

・さよりは春に旨みや脂が程よく乗って美味しいことから、春を告げる美しい魚といわれます。半透明の身を白身魚によく合う板長特製のポン酢につけてお召し上がり下さい
・鰤は大根おろしと醤油を絡めてさっぱりと
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鍋IMG_3215

【鍋物】和牛鍋
うるい 新玉葱 芽キャベツ 黄ニラ フルーツトマト

・色のきれいな春野菜を鍋でお楽しみ下さい
・薄味の出汁が食べやすく、汁も最後までお飲み頂けます
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ほか 食前酒、椀物、蒸し物、焼物、煮物、酢の物、食事、デザートなど

金澤懐石は本館のスタンダード料理です
▶︎金澤懐石 予約頁へ

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カニ1杯を召し上がりたい方は【別注料理】をおすすめします
*活蟹は3/19頃まで。3日前までにご注文ください。お電話でお申込みいただけます

活加能カニ(別注料理ページへ)

橋立港加能蟹800DSC_0884

 
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肉は【鍋物】に少々付きますが
肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします

【和牛の別注料理】
*別注料理は公式予約サイトでの予約時にオプションでご予約、またはお電話でお申込みいただけます

▶︎能登牛ステーキ・特撰国産黒毛和牛ステーキ(別注料理ページへ)

肉ステーキ別注IMG_7246補正

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【肉メインのプラン】
*公式予約サイトでご予約いただけます

▶︎本館【国産和牛の旨味を楽しむ!】特撰和牛懐石~国産和牛をしゃぶしゃぶと厚切りステーキで~ 予約頁へ

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▶︎本館【メインをチョイス】お好きな食材をお一人様ずつ選べるプラン~ 予約頁へ 

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