本館2019年9月の金澤懐石 松茸、甘鯛、子持ち鮎など秋の食材満載。デザートに毎秋人気のりんごパイ
* 9月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
かます棒寿司 合鴨 無花果 胡麻あんかけ 茄子浸し 叩きおくら すじこ 石川小芋 酒盗香せん 黒藻酢 枝豆 半熟玉子
・石川小芋に振り掛けてある酒盗(しゅとう)香せんは、魚の内臓を熟成させた発酵食品で本館板場の手作りです。
うまみ成分の宝庫で、日本酒好きに人気の和製アンチョビ
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【椀物】
南瓜真薯 海老そぼろ薄葛仕立て 松茸 冬瓜 松葉柚子 芽葱
・南瓜真薯(かぼちゃしんじょう)のしっとりとした食感をお楽しみ下さい
・南瓜真薯を十五夜のまん丸お月様に見立てました
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【造里】一例
鮪 甘海老 スズキ ふぐ唐墨まぶし 自家製ポン酢(辰口産柚子使用)
・9月1日に底引き網が解禁になり魚の種類が豊富になりました。
・造りは醤油または自家製ポン酢をお好みでお付けください
【自家製ポン酢】
本館板長の手作りです。
ちょっと甘めで造り、鍋などにも合います。
売店でも販売しています
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【デザート】大ヒット
アップルパイ ラズベリーソース ブルーベリー チャービル 梨 柿 シャインマスカット ザクロ ペパーミント
・9月1日に底引き網が解禁になり魚の種類が豊富になりました。
・造りは醤油または自家製ポン酢をお好みでお付けください
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ほか 食前酒、焼物(子持ち鮎)、しのぎ、温物、鍋物(甘鯛)、酢の物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
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【季節】お食事プランのご案内
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本館【秋だけのお値打ち寿司プラン】~一番人気「厳選握り五種」付き金澤懐石~
期間~10/31頃
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本館【人気食材3種と旬の懐石を満喫】~のどぐろ・和牛・毛蟹付金澤懐石~
期間~9/30頃
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ご予約先
本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/11~3/16頃
ご予約先
本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
提供:11/11~3/16頃
ご予約先
本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
提供:11/11~3/16頃
ご予約先
本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
提供:12/1~3/31
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肉は【焼物】に少々付きますが
お肉をたっぷり召し上がりたい方はこちらをおすすめします
オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
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*オプションは公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます
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ご予約先
本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
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