本館2018年11月の金澤懐石 〜絶品鍋と秋冬の旬材で、食の幸を味う〜
【蟹について】
天候や漁の都合で沢山の活蟹が調達できない時があり、コースには活蟹は含まれておりません。
活蟹をご希望の方は、3日前までにご予約頂ければ必ずご提供いたします。
またお手頃に蟹を楽しみたい方には蟹1/4(冷凍)が別注でございます。
* 11月初旬の献立の一例となります。
* 旬のうつりかわりや当日の仕入れ、
料金やプランにより多少料理の変更がございます。
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【前菜】
梅貝またはトコブシ旨煮 なまこみぞれ和え 五郎島金時松風 赤蕪からすみ棒寿司 自家製合鴨スモーク能登塩 柿なます 鮟肝旨煮
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【焼物】和牛鉄板焼き
和牛 大黒しめじ 万願寺唐辛子 よさこいハニー(赤い甘長ピーマン) 海老芋
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【鍋物】
鱈 白子 小坂蓮根 みぞれ鎬 水菜 葱
・擦り込まれた小坂蓮根でとろみが付き、旨みたっぷりの汁が具材に絡みます。
・鍋に白いブクブクが出てきたら白子の食べ頃です。サッと火を消して、お召し上がりにください
ほか 食前酒、椀物、造里、蒸し物、煮物、酢の物、食事、デザートなど
金澤懐石は本館のスタンダード料理です
ご予約はこちら 本館【スタンダードプラン】金澤懐石 ~日本海の旬材がたっぷりの懐石料理~
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【季節限定】お食事プランのご案内
ご予約はこちら 本館【日本一と評される加能ガニ!】タグ付活加能ガニ懐石 ~お一人様1杯分!~
提供:11/10~3/16頃
・料理長が金沢の市場で見極める活加能ガニです
・かに刺し、焼きガニ、茹でガニなど三様の食べ方をお楽しみください
※香箱がには12月迄のご提供となります
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ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!ほかの北陸の旬も食べたい方に!】活蟹たっぷり半杯付金澤懐石
提供:11/10~3/16頃
活ズワイ蟹をお一人様にたっぷりと半杯分お付けする金澤懐石です
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ご予約はこちら 本館【ズワイ蟹・のどぐろ・ブリ・甘エビ・治部煮をちょこっとづつ】金沢の冬満喫懐石
提供:12/1~3/31
金沢冬グルメをあれこれと、ちょっとずつ楽しめる懐石です
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【冬限定】オプションのご案内
活カニ 11/10~3/16頃
かに刺し、焼きガニ、茹でガニなどお客様のお好みをおうかがいして、まるごと1杯調理いたします
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蟹1/4(冷凍) 11/10~3月頃
お手頃にカニを召し上がりたい方に、コースにカニ1/4をお付けします。カニは冷凍を使用
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香箱甲羅盛り 11/10~12/24頃
香箱ガニ(ズワイ蟹のメス)を食べやすい身出しでお出しいたします。オスに比べて小ぶりですが外子(つぶつぶの卵)や内子(オレンジ色の未成熟卵)が珍重されています。身に、卵とカニ味噌を絡める食べ方がおすすめです
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お肉をは【焼物】に少々付きますが、たっぷり召し上がりたい方にはこちらをおすすめします
詳しくはこちら オプション 特撰国産黒毛和牛ステーキ
*公式サイトでのご予約、またはお電話等でお申込みいただけます。
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ご予約はこちら 本館【蟹も食べたい!肉も食べたい方!】活蟹たっぷり半杯&A5ランク和牛ロースステーキ付金澤懐石
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ご予約はこちら 本館【和牛ロースステーキ付金澤懐石】~最高等級A5ランク和牛を地元産ゆずおろしや能登塩で~
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